sábado, 22 de octubre de 2011

Lentejas

Una de las recetas estrella de Thermomix son las lentejas. El secreto para que salgan cremosas y no caldosas, tiernas y sabrosas no es otro que el cariño: cocinar sin prisas a fuego lento, mimarlo removiendo continuamente y, por supuesto, ingredientes de calidad. Y así se hace con Thermomix: controlando la temperatura a 100º y sin parar de remover. El resultado... mejor probarlo.


Receta de lentejas
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes:
350 g de lentejas
200 g de zanahoria en rodajas
200 g de patata troceada
1 pimiento verde
1 tomate
100 g de chorizo ibérico
5 dientes de ajo pelados
1/2 cebolla
50 g de aceite de oliva
pimienta, pimentón, comino, sal y laurel
750 g de agua



Preparación:
Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.
Coloque las lentejas escurridas en el vaso y añada el resto de ingredientes y el agua, programe 30 min, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Notas: 
Si quedan demasiado caldosas, programe 5 min más, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y sin cubilete.
Si quedan demasiado duras (no todas las lentejas tienen el mismo tiempo de cocción), añada 100 g de agua y programe 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

¡Buen provecho!

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