martes, 12 de junio de 2012

Pastel de limón

¿No os ocurre que con el calor apetecen otros postres más ligeros? El pastel de limón es ligero, refrescante y aunque no podemos decir que sea light, es cierto que es un postre menos calórico que la mayoría, con menos de 100 kcal por ración, ya que está elaborado con gelatina que es 0% materia grasa, zumo natural de limón y leche evaporada, ingredientes con menos calorías que los propios de otras tartas, como harina, nata o mantequilla. Hay que tener en cuenta que en un molde de corona sale más alto que en uno redondo, y requiere la cantidad de galleta indicada. También se puede utilizar un molde rectangular tipo plum-cake, pero si se hace en un molde redondo, mejor poner al menos 200 g de galletas para que quede bien cubierto y hay que tener en cuenta que saldrá más finito.



Tiempo de preparación: 10 minutos + 1 día de reposo

Ingredientes:
(para 8 raciones)

150 g de galletas María
200 g de agua
50-60 g de zumo de limón (3 limones)
60-70 g de azúcar
1 sobre de gelatina sabor limón
500 g de leche evaporada

Preparación:
1. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, ponga el agua, el zumo y el azúcar. Programe 4 min/100º/vel 2.
3. Añada la gelatina alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg/vel 3.
4. Incorpore la leche evaporada y programe 10 seg/vel 3.
5. Vierta el contenido del vaso en un molde de corona y espolvoree con las galletas trituradas.
6. Reserve en el frigorífico de un día para otro. Desmoldar con la galleta hacia abajo.


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