jueves, 21 de junio de 2012

Daiquiri


Acabamos de estrenar el verano, y hoy dan las vacaciones en el cole a los niños. Nos queda por delante todo un fantástico verano y hay que relajarse y prepararse para disfrutar. Por eso mi receta de hoy tiene un toque de picardía. Celebremos la noche más corte del año brindando con un Daiquiri fresquito. Este famoso cóctel nació en Cuba, y su nombre proviene de la playa de Daiquirí, cerca de Santiago de Cuba. Tiene muchas variedades, aunque la base es siempre ron, limón o lima, hielo y azúcar.

Tiempo total: 1 minuto.

Ingredientes   (para 6 personas):


80 g de zumo de lima o de limón
40 g de azúcar
100 g de ron blanco
300 g de hielo
1 chorrito de marrasquino  (licor de cerezas, opcional)
6 gotas de angostura (opcional)

Preparación:

1 Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto el hielo y la angostura. Programe 15 seg/vel 5.
2 Incorpore el hielo y programe 30 seg/velocidad progresiva 5-10. Sirva en el momento en copas de martini. Añada una gota de angostura a cada copa.


Daiquiri de plátano

El Daiquiri ha evolucionado con el tiempo en multitud de variaciones, tanto en sabores como en texturas. La última tendencia es servirlo granizado y con sabores de frutas como el plátano, melocotón, fresa, piña sandía, uva, etc. El Daiquiri de plátano es la mejor elección si se va a tomar durante el día.


Ingredientes  (para 6 personas):

50 g de zumo de lima o de limón
1/2 cucharadita de azúcar glas
100 g de ron blanco
300 g de hielo
50 g de marrasquino (licor de cerezas, opcional)
75 g de plátano pelado

Preparación:

1 Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 1 min/vel 5.
Sirva en el momento en copas de martini. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario