Hola Thermomixeros!
Garam Masala es una mezcla de especias muy usada en la cocina india, el significado original de Garam Masala en indi es Especia Picante, (como bien nos enseña Wikipedia :)) pero ya que la mezcla de especias la vamos a hacer nosotros mismos, podemos ajustarla a nuestro gusto, incluso si la van a comer niños o personas que no toleren el pique, podemos hacerla sin pique ninguno que está muy aromática y buenísima igualmente.
Para elaborar la mezcla de especias (Garam Masala):
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de comino en grano
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
2 clavos de olor
2 cucharadas de cardamomo molido
2 cucharadas de curry en polvo
Ponemos todas las especias en el vaso y programamos 40 seg/vel 10. Vertemos la mezcla en un tarro hermético, ya que de esta mezcla usaremos dos cucharadas, el resto lo guardamos para otra ocasión.
Ingredientes Pollo Garam Masala:
400 g de tomates frescos pelados o en conserva
80 g de nata
50 g mantequilla
30 g azucar
2 cucharadas de Garam Masala
500 g de pechuga de pollo troceada
pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos los tomates, la nata, mantequilla y azucar en el vaso y programamos 15 min/100º/vel 2. Colocamos el cestillo sobre la tapa el lugar del cubilete para que evapore el agua del tomate y evitar salpicaduras.
2. Añadimos dos cucharadas soperas de Garam Masala y una cucharadita de sal y programamos 3 minutos/Varoma/velocidad 1, también con el cestillo en lugar del cubilete.
3. Salmpimentamos los trozos de pollo y los añadimos al vaso. Programamos 4 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara, esta vez con el cubilete puesto.
Se recomienda servir con arroz blanco y espolvoreado con perejil fresco picado o cilantro.
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