sábado, 17 de enero de 2015

Receta Salmón con Manzana en Thermomix

¿A que os encantan las recetas en las que usamos todos los niveles de Thermomix? Pues ésta es una de esas recetas. En un tiempo de elaboración de 30 minutos, vamos a usar el Varoma para hacer el salmón, que sale espectacular al vapor. Mientras tanto, coceremos manzanas en el cestillo para elaborar un puré de acompañamiento. Y finalmente en el vaso terminaremos el puré de manzana. Si queremos aprovechar aún más el cestillo, podemos poner unas patatas cortadas en lascas para acompañamiento o unos huevos, bien lavados o envueltos en film transparente, y tendremos unos huevos cocidos para usar en cualquier otra receta.

Salmón con manzana



Ingredientes:
(para 6 raciones)

15 g de salsa de soja
15 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de azúcar moreno
5 g de vinagre balsámico
4-6 supremas* de salmón (de aproximadamente 150 g)
2 manzanas
550 g de agua
10 g de zumo de limón
2 pellizcos de jenjibre en polvo
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida

*Se llama suprema al corte de pescado que se obtiene una vez retirada la espina y separados los lomos. Suele ser una porción en forma rectangular cuyo peso oscila entre 150-175g. Dependiendo de la receta puede ir con o sin piel.

Preparación:

1. Colocamos un bol sobre la tapa del vaso para pesar los 15 gramos de salsa de soja. Añadimos al bol los 15 de aceite, 15 de azúcar y 5 gramos de vinagre y lo reservamos.



2. Mojamos una lámina de papel de hornear con agua, la escurrimos y la colocamos en el fondo del recipiente Varoma. Colocamos encima las piezas de salmón y las regamos con la salsa que tenemos reservada en el bol. Tapamos el Varoma y lo dejamos reservado.


Si queremos poner más cantidad de salmón, los trozos más finos los pondremos en la bandeja.



3. Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en trocitos y las ponemos en el cestillo.



4. Ponemos en el vaso 500 g de agua, colocamos el cestillo con la manzana dentro, tapamos y colocamos el Varoma en su posición. Programamos 20 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Cuando terminen los 20 minutos, retiramos el Varoma, y sacamos el cestillo con la muesca de la espátula. Tiramos el agua del vaso.



6. Ponemos en el vaso la manzana del cestillo, 50 g de agua, el zumo de limón, el jenjibre, la sal y la pimienta. Trituramos 30 segundos en velocidad 10.

7. Sacamos del Varoma el salmón con cuidado de que no se caiga la salsa que queda en el papel (el papel se puede romper fácilmente). Con esta salsita regamos el salmón y lo acompañamos del puré de manzana y unas patatas o unos gajos de manzana fritos.


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