miércoles, 21 de diciembre de 2011

Flan de turrón

Para dar un toque distinto a los postres navideños, podemos usar el turrón de Jijona para elaborar un sencillo flan de turrón, fresco y muy suave.


Tiempo total: 15 minutos + 4 horas de frigorífico

Ingredientes:
1 litro de leche
1 tableta de turrón de Jijona (200 g)
1 yema de huevo
1 sobre de flan Royal (6 flanes)
Caramelo líquido para el molde.




Preparación:
1 Ponga en el vaso 1/2 litro de leche con la tableta de turrón y la yema y programe 5 minutos, 90º velocidad 4. Saque del vaso y reserve.
2 Sin lavar el vaso, ponga el otro 1/2 litro de leche con el sobre de flan Royal y mezcle durante 10 segundos, velocidad 5. A continuación, programe 5 minutos, 90º, velocidad 4.
3 Incorpore la mezcla reservada y mezcle durante 20 segundos, velocidad 6. A continuación, programe 1 minuto, 90º, velocidad 4.
4 Caramelice un molde grande o varios pequeños y añada el contenido del vaso.
5 Déjelo enfriar hasta que cuaje y consérvelo en el frigorífico al menos durante 4 horas antes de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario