viernes, 9 de diciembre de 2011

Salpicón de marisco con vinagreta tropical

En Navidad, es de agradecer un entrante ligero y refrescante, ya que los segundos suelen ser contundentes. Este año me he propuesto que mis invitados vuelvan a casa con la sensación de haber comido bien pero sin sentirse pesados, además si a vuestra mesa se sienta algún celíaco, intolerante a la lactosa, diabético o embarazada, no será un problema.

Tiempo total: 20 minutos.
Receta y foto extraídas de la revista Thermomix “Especial Navidad”. 

Ingredientes (para 4 raciones):
250 g de agua
800 g de langostinos crudos enteros
la piel de una lima
la piel de una naranja
75 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
30 g de vinagre de manzana
400 g de piña en trozos
400 g de mango maduro en trozos
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación:
Ponga el agua en el vaso y coloque los langostinos en el Varoma. Sitúelo en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 2.

Retire el Varoma y deseche el agua. Deje templar los langostinos y pélelos.

Ponga en el vaso las pieles de lima y naranja y programe 20 seg/vel 5.
Con la espátula, baje los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, la sal y el vinagre y mezcle 10 seg/vel 4.
5 Ponga la fruta en un bol, añada los langostinos, la vinagreta y el perejil picado. Remueva y sirva muy frío.


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