viernes, 9 de diciembre de 2011

Solomillo en costra de hojaldre

Esta Navidad me he propuesto hacer sólo recetas ligeras, para poder llegar al postre y disfrutar sin cargo de conciencia de los turrones y polvorones caseros ¡y vaya diferencia! 

Tiempo total: 35 minutos.
Receta y foto extraídas de la revista Thermomix “Especial Navidad”. 
Ingredientes (para 10 raciones):
80 g de chalotas
40 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de setas frescas de temporada (champiñón, seta de cardo, boletus, etc.)
sal
pimienta negra molida
20 g de brandy
2 láminas de hojaldre de 25 x 30 cm. de 1/2 cm de grosor
2 solomillos de cerdo de 300-400 g cada uno
160 g de foie mi-cuit
1 tarro de mermelada de frambuesa o de arándanos
1 huevo batido para pintar
Preparación:
Precaliente el horno a 220º.
Ponga en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y programe 4 seg/vel 5.
3 Sofría 4 min/Varoma/velocidad cuchara.
4 Agregue las setas y trocee 4 seg/vel 4.5 Sazone con sal y pimienta y sofría 3 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
6 Agregue el brandy y programe 2 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
7 Forre la bandeja de horno con papel de hornear. Coloque las láminas de hojaldre una a cada lado a caballo sobre el borde. Coloque los solomillos salpimentados encima de la masa que está dentro de la bandeja dejando un borde de 2 cm para sellar.
8 Reparta el sofrito de setas sobre los solomillos, ponga encima los trozos de foie y 2 cucharadas de mermelada. Cubra cada solomillo con el faldón de masa ajustándolos bien, recorte el exceso de masa, selle los perímetros haciendo una ligera presión y forme un cordón. Con los recortes puede decorar la superficie a su gusto. Pinte la superficie con huevo batido.
9 Hornee durane 15 minutos a 220º.Corte y sirva con mermelada de frambuesa.




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