martes, 15 de noviembre de 2011

Papilla de pescado

Una de las texturas mejor conseguidas con Thermomix es la de las papillas infantiles. Cremosa como un potito, suave y sin ningún grumo, pero con los ingredientes escogidos por nosotros y sin conservantes. Además, al cocinar las verduras a una temperatura controlada de 100º, conseguimos mantener gran parte de las vitaminas. Una ventaja más: el agua de cocción no se tira, así que no tiramos todas las vitaminas hidrosolubles. ¡A comer!

Tiempo total: 35 minutos.
Receta y foto extraídas del libro “Alimentación infantil con Thermomix”. 
A partir de 11 meses.
Ingredientes (para 5 potitos de 250 g):
200 g de patatas
150 g de judías verdes frescas o congeladas
200 g de zanahorias
200 g de calabaza
350 g de agua
1/2 cucharadita de sal
230 g de pescadilla sin piel ni espinas fresca o congelada
20 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1 Pele las verduras y lávelas muy bien. Póngalas en el vaso partidas en trozos medianos y programe 6 segundos, velocidad 4.
2 Acabado el tiempo, añada el agua y la sal. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 y 1/2.
3 Incorpore el pescado en trozos y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1 y 1/2. Al terminar, triture 1 minutos, velocidad 5 y después 2 minutos, velocidad 10.
4 Incorpore el aceite a través del bocal y mezcle 10 segundos, velocidad 5.



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