lunes, 5 de octubre de 2015

Varitas de merluza Thermomix

¡Hola Thermomixeros!
Os traigo una receta especial para niños que no comen pescado. Necesitamos camuflarlo pero nos gustaría que comieran algo natural, no los precocinados, de esos que sabemos que de pescado fresco llevan más bien poco. ¿te suena? pues manos a la obra.

Ingredientes: (para 15 varitas grandes)
- 400 g de merluza sin piel ni espinas
- 2 yemas de huevo
- 25 g de queso rallado
- 25 g de harina
- 1 cucharadita de sal

Para rebozar
- 1 huevo
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Perejil Picado
- Pan rallado

Preparación:
1. Si no tenemos el pan ya rallado, ponemos los trozos de pan duro en el vaso y programamos 10 seg en vel 10. Sacamos del vaso y reservamos.
2. Si no tenemos el queso rallado, ponemos el queso en el vaso y programamos 10 seg en vel 10.
3. Añadimos al queso la merluza en trozos, las yemas, la harina, la sal y programamos 10 seg en vel 5. Sacamos la mezcla del vaso y formamos las varitas. Si nos resulta difícil porque se nos quede pegada la mezcla en las manos, la metemos durante unos minutos en el congelador hasta que se pueda trabajar mejor (cuidado que no se congele del todo!). Si usamos merluza congelada, no hace falta descongelarla del todo, semicongelada se tritura estupendamente.
4. Preparamos el rebozado: sin lavar el vaso ponemos el huevo, la mostaza y el perejil picado y batimos 4 seg en vel 4.
5. Pasamos las varitas por la mezcla y finalmente por el pan rallado.
6. Freímos en abundante aceite de oliva caliente.


Nota: si se hacen con pescado fresco, se pueden congelar y el día que las vayamos a usar, freírlas directamente del congelador.

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