El turrón es el rey de los postres navideños, y esta propuesta con aroma de naranja es espectacular. Una receta así merece una bonita presentación. Para triunfar con el envoltorio: empezamos recubriendo cuidadosamente el turrón con papel de aluminio y a continuación lo recubrimos con papel estampado. Si os gusta el de la foto, lo podéis encontrar para descargar gratuitamente en la web www.thermomixmagazine.com. Podemos añadir una banda de tela o un lazo y añadir una etiqueta personalizada.
Os pongo la receta original y os daré algunas ideas para abaratar la receta con ingredientes más corrientes, estas aclaraciones son las que van entre paréntesis :-)
400 g de chocolate (puede ser fondant o con leche)
130 g de mantequilla en trozos
40 g de sirope dorado o de miel de caña (o miel de abejas)
150 g de galletas digestive de naranja (podemos usar cualquier tipo de galleta que aromatizaremos con ralladura de naranja)
130 g de bolas de cereal cubiertas de chocolate (por ejemplo, Maltesers Mini. Podemos sustituir por cualquier cereal, mejor si es en bolas porque al cortarlo quedará más bonito)
Preparación en TM31 o TM5:
1. Si vamos a usar ralladura de naranja, pondremos tres o cuatro tiras de piel de naranja sin nada de parte blanca y rallamos 5 seg en velocidad progresiva 5-10. Es posible que tengamos que repetir este paso para conseguir un resultado perfecto. A continuación, añadimos el chocolate en el vaso en trozos y rallamos 10 seg/vel 10
2 Con la espátula, bajamos hacia el fondo de vaso el chocolate. Añadimos la mantequilla y el sirope y programamos 5 min/50º/vel 2. Mientras tanto, forramos los moldes con folios de papel o papel de hornear. Podemos usar moldes de plum cake o hacer moldes caseros cortando bricks de leche por la mitad longitudinalmente, así de cada tetrabrick obtendremos dos moldes que no necesitamos forrar.
3. Incorporamos las galletas partidas en trozos (no desmenuzadas, sino cortadas en cuatro o cinco trozos) y las bolas de cereal y mezclamos bien con la espátula. Vertemos la mezcla repartida entre los dos moldes y reservamos en el frigorífico hasta que solidifique, mínimo 2 horas.
Espero que vuestros regalos estas navidades sean un éxito y que paséis Muy Felices y Dulces Fiestas!!!!!
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