domingo, 3 de marzo de 2013

Macarrones carbonara 15 minutos

Muchas veces me comentan las clientas que lo que menos les gusta de la cocina es el momento de limpiar y recoger. A mi se me escapa una sonrisa ya que cuando cocinamos con Thermomix, este tiempo se reduce al mínimo. Como ejemplo se me ocurre esta receta: Se hace en 15 minutos y la cocina queda limpia, como si nada. Todavía recuerdo haciendo Carbonara sin Thermomix: una sartén para freír el bacon, la olla para cocer la pasta, la tabla y el cuchillo para trocear la cebolla, el rallador para el queso, colador de pasta, espumaderas.... ay, qué tiempos.



Ingredientes:
35 g de cebolla
30 g de aceite de oliva Virgen Extra
200 g de bacon, preferiblemente en dados
200 g de nata
450 g de agua
1 cucharadita de sal
250 g de macarrones
1 huevo batido
50 g de queso rallado

Preparación:
1. Si necesitas rallar el queso, hazlo en primer lugar, 10 segundos velocidad progresiva 5-10 y reserva.

2. Pon la cebolla en el vaso.


 y trocea 6 seg/vel 4.


3. Empuja hacia abajo los trocitos de cebolla y añade el aceite.


4. Programa 4 min/temperatura Varoma/ vel 1. Dejamos el bocal destapado para que la cebolla evapore su líquido.


5. Incorpora el bacon en dados o cortado en tiras y programa 3 min/temperatura Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara, este paso es con el cubilete puesto.


 6. Abre la tapa, el bacon ya está sofrito.


y añade la nata, el agua, la sal y los macarrones. El agua a temperatura ambiente, no tienes que calentarla.



7. Programa 12 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara con el cubilete puesto. A los pocos minutos, cuando llegue a los 100º, notarás que empieza a salpicar gotas de nata por el bocal, en ese caso quita el cubilete y pon el cestillo, así evitaremos que las salpicaduras manchen nuestra Thermomix y alrededores.


 cuando falten dos minutos para que finalice el tiempo, incorpora el huevo batido a través del bocal.


 Sirve directamente en los platos y espolvorea con el queso rallado. Para una presentación más espectacular, puedes verter los macarrones en una fuente, espolvorear con el queso rallado y gratinar 10 minutos en el horno.



¡Buen provecho!







No hay comentarios:

Publicar un comentario