viernes, 6 de julio de 2012

Helado de caramelo con nueces


El helado de caramelo es uno de mis sabores favoritos, y combinado con nueces, me rindo. Se puede hacer con caramelo comprado o también con caramelo hecho por nosotros calentando azúcar con un poco de agua en el fuego. En este caso, hay que echar el caramelo caliente por el bocal de la Theromomix durante los últimos segundos de preparación de la crema, o bien nada más termine, y seguir batiendo en velocidad 4 unos segundos más. Este helado se realiza en dos pasos: primero elaboramos la crema y la congelamos. Y a la hora de servir, volvemos a batir en Thermomix para que quede suave y cremoso, ya que la leche en el congelador cristaliza. Es muy sencillo y con un resultado espectacular.

Tiempo total: 10 min + 4 h congelación
Receta y foto extraídas de “Escuela Thermomix de cocina”.


Ingredientes:
300 g de leche entera
200 g de nata líquida
50 g de azúcar
4 yemas de huevo
100 g de caramelo líquido
1 pellizco de sal
1 cucharada de azúcar vainillado
Ingredientes de decoración
nueces caramelizadas
caramelo líquido
Preparación:
1 Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 min/90º/vel 4.
2 Vuelca en un recipiente hermético apto para congelar, déjalo enfriar y después, ponlo en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
3 Corta el bloque en trozos y ponlos de nuevo en el vaso de la Thermomix. Programa 20 seg/vel 4. Este paso lo hacemos para que el helado, que se habrá cristalizado en el congelador, quede cremoso. 

Para un resultado espectacular, sírvelo en copas espolvoreado con nueces caramelizadas y caramelo líquido.


¡Buen provecho!


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