Esta Navidad me he propuesto hacer sólo recetas ligeras, para poder llegar al postre y disfrutar sin cargo de conciencia de los turrones y polvorones caseros ¡y vaya diferencia!
Tiempo total: 30 minutos.
Receta y foto extraídas de la revista Thermomix “Especial Navidad”.
1 rodaballo (1,5 - 2 kg) en 4 filetes sin espinas
sal y pimienta blanca molida
2-3 zanahorias (corte 8 bastones de 8 cm de largo y el resto en trozos)
1 manojo de espárragos verdes miniatura
1-2 cebolletas
1 puerro: la parte blanca en rodajas, la parte verde para hacer cintas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 g de uvas blancas
2 chalotas
100 g de mantequilla
200 g de vino blanco
1/2 cubito de caldo de pescado
100 g de nata líquida
sal y pimienta blanca molida
2-3 zanahorias (corte 8 bastones de 8 cm de largo y el resto en trozos)
1 manojo de espárragos verdes miniatura
1-2 cebolletas
1 puerro: la parte blanca en rodajas, la parte verde para hacer cintas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 g de uvas blancas
2 chalotas
100 g de mantequilla
200 g de vino blanco
1/2 cubito de caldo de pescado
100 g de nata líquida
Preparación:

2 Ponga en el vaso las chalotas, 60 g de puerro y 60 g de zanahoria. Trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3 Agregue 20 g de mantequilla y una cucharada de aceite. Sofría 5 min/100º/vel 1.
4 Añada el vino y el 1/2 cubito de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y déjelo tapado.
5 Programe 1 min/velocidad progresiva 5-10 para triturar las verduras.
6 Incorpore la nata y salpimente. Programe 2 min/100º/vel 2.
7 programe velocidad 4 y añada por el bocal la mantequilla hasta que esté toda integrada.

No hay comentarios:
Publicar un comentario