martes, 27 de septiembre de 2016

Ternera con cebolla estilo chino y arroz en Thermomix


Ingredientes:
(4 raciones)
400 gramos de ternera (2-3 filetes de falda)
2 cebollas medianas
70 g de vino blanco
1/2 pastilla de caldo
1 cucharadita de harina
40 g de aceite de oliva
25 g de agua
2 cucharadas de salsa de soja
pimienta y sal

Preparación:

1. Limpiamos las cebollas y cortamos en juliana. Cortamos los filetes de ternera en tiras finas.
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la cebolla y el aceite. Programamos 7 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara.
3. Añadimos la carne y la media pastilla de caldo disuelta en medio vasito de agua y cocinamos 10 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara).
4. Mientras tanto, preparamos los vasitos de arroz: ponemos 4 flaneras llenas hasta la mitad de arroz largo, terminamos de llenar de agua, ponemos un pellizco de sal y removemos. Colocamos las flaneras en el recipiente Varoma y reservamos.
4. Cuando termine el tiempo, agregamos la salsa de soja, agua, vino blanco, la harina, la pimienta y la sal. Colocamos el recipiente Varoma con los vasitos de arroz en su posición y programamos  20 min/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
Servimos la ternera con cebolla acompañada del arroz.



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