lunes, 2 de abril de 2012

Magdalenas de naranja

En el post anterior daba los trucos para conseguir unas magdalenas perfectas. Poco más queda que decir más que dar los ingredientes de una receta muy original y rica. Espero que os salgan estupendas.


Ingredientes (para 24 unidades):
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos pequeños (200 g)
200 g de azúcar
200 g de aceite de girasol 
    o de oliva virgen de sabor suave
220 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
azúcar para espolvorear


Preparación:
Ponga la mariposa e introduzca en el vaso los huevos.Programe 3 min/37º/vel 3 y medio. Retire en un bol y reserve.
2 Quite la mariposa y ponga en el vaso la media naranja y el azúcar. Programe 2 min/37º/vel 5.
Añada el huevo batido y programe 3 min/vel 5 sin temperatura.
Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 seg/vel 5.
Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 8 seg/vel 6.
Vierta la mezcla en una manga pastelera, llene los moldes de magdalenas hasta las 3/4 partes y deje reposar mínimo 30 min en el frigorífico.
Precaliente el horno hasta que alcance una temperatura de 250º.
8 Antes de hornear, espolvoree las magdalenas con azúcar.
9 Baje la temperatura del horno a 220º y hornee durante 15 min aproximadamente. Para que no se resequen y suban bien, la posición ideal es encender el horno sólo abajo y sin aire hasta que suban, y luego encenderlo arriba y abajo. Es muy importante no abrir el horno en este tiempo.




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