lunes, 30 de enero de 2012

Judías blancas con chorizo

En invierno, los potajes y guisos calientes son el mejor aliado para afrontar las más bajas temperaturas de año, ya por lo reconfortantes que resultan al servirse muy calientes o por su aporte energético.

Tiempo total aproximado: 40 minutos


Ingredientes:

1 cebolla mediana (150 g)
1/2 pimiento rojo (100 g)
2 dientes de ajo
1 zanahoria en trozos
50 g de aceite de oliva
2 chorizos en rodajas
1 trozo pequeño de tocino
100 g de jamón serrano en taquitos
2 botes de judías blancas cocidas bien escurridas (800 g)
500 g de caldo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal




Preparación:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Sofría 8 min/Varoma/vel 1.
3. Incorpore el chorizo, el tocino, el jamón, 3 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programe 20 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4 Agregue el resto de las judías y programe 3 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva en el acto.




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