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sábado, 22 de octubre de 2011

Berenjenas

Uno de los alimentos de la huerta de otoño con más posibilidades es la berenjena. Antes de usarla, es bueno dejarla reposar en sal o agua con sal para suavizar el sabor amargo. Yo normalmente las pelo, las corto en rodajas y las meto en un bol con agua y un buen puñado de sal, le cambio el agua 3 veces a lo largo de una hora y antes de usarlas las escurro bien, ya que son como esponjas.



Receta de tortilla de berenjenas con atún

Tiempo total: 20 minutos + tiempo de cuajar la tortilla en la sartén.

Ingredientes (para 4 raciones):
1 cebolla
40 g de aceite de oliva
2 berenjenas
1 lata de atún
4 huevos
1 pellizco de sal

Preparación:
1 Pele y corte la berenjena en rodajas, póngala en remojo en agua con sal y cambie varias veces el agua oscura para que suelte el amargor.
Ponga en el vaso de Thermomix la cebolla y trocee 2 segundos, velocidad 5. Baje los restos de las paredes del vaso.
Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Deje abierto el bocal, sin cubilete para que evapore bien.
Añada la berenjena bien escurrida, triture 3 segundos, velocidad 4 y a continuación 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
5 Cuando termine, añada la lata de atún escurrida, la sal y los 4 huevos y mezcle durante 5 segundos, velocidad 3.
Vierta el contenido en una sartén con un poco de aceite para hacer la tortilla.
¡Buen provecho!

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